Сулугуни популярный сорт сыра, обладающий насыщенным сырным соленым вкусом. Этот вид сыра был впервые изготовлен в грузинском регионе Самегрело, поэтому в 2011 году Грузия смогла получить патент на производство Сулугуни. В классической рецептуре Сулугуни изготавливается из коровьего молока, но народы Кавказа и Закавказья также нередко используют козье молоко. Сулугуни относиться к рассольным сырам, то есть он зреет и храниться исключительно в рассоле, от которого зависит так же и насыщенность вкуса конечного продукта.
Сулугуни отлично плавиться, поэтому часто используется в кавказских и европейских кухнях в качестве ингредиента для запеканок, закусок, вторых блюд.
Приятного аппетита!
Развернуть весь текст
Свернуть