Категории

Фермент для сыра МЕЙТО (Meito)

Что такое фермент Мейто для сыра?


Особенности и преимущества.


  Фермент Мейто — это коагулянт растительного происхождения. Имеет протеолитическое действие и участвует в процессе расщепления белков. Благодаря содержащимся в нем аминокислотам, он оказывает действие аналогично натуральному сычужному ферменту, то есть способствует процессу расщепления белков, формирует эластичный сгусток и отделяет плотную фракцию от сыворотки.

  Производят японский фермент по запатентованной технологии при ферментации грибов Mucor pusilus и Mucor miehei, специально выращенных для его приготовления. Уже более 50 лет производитель радует нас своим неизменно высоким качеством и приятной ценой.
  Чаще всего, его используют при изготовлении сыра дома, благодаря ряду преимуществ:

  • понятный способ применения;

  • рецепты приготовления просты, и не требуют дополнительного применения специальных заквасок, именно поэтому фермент Мейто часто называют «японская закваска»;

  • всегда доступен для приобретения. На сегодняшний день фермент Мейто можно купить, в аптеках, ветеринарных аптеках, рынках и, конечно, интернет-магазинах.

 

Как и где использовать фермент Мейто.


  Перед введением коагулянта в молоко, его нужно заранее подготовить. Для этого растворяем необходимое его количество в питьевой воде комнатной температуры. Стандартная дозировка рассчитывается, как 1гр на 100 л. сырья. Полученный раствор, вводим в молоко нагретое до 35 С, тщательно перемешиваем для равномерного распределения во всем объеме. Для начала работы, необходима температура 34-35 градусов.


   В случае, если объем молока в работе меньше 100 л., то пакетик делим, кратно имеющемуся сырью. Например, на 20 л. молока, нам понадобиться только 1/5 часть пакета, то есть 0,2 гр.

  Оставшийся коагулянт можно хранить в холодильнике с максимально герметично закрытой упаковкой. Также, его удобно сразу расфасовать в герметичные пробирки, например, на равные 10 частей на 10 л. молока.


  Если вы регулярно варите сыр, но обычно из маленького объема молока, то допускается разведение целого пакета в стакане (200 мл) холодной питьевой воды и дальнейшее хранение в холодильнике в стеклянном сосуде с плотно закрытой крышкой в виде раствора. Ренин в таком виде удобно отмерять с помощью обычного шприца — 2 мл раствора на 1 литр сырья.


  Разводим ОБЯЗАТЕЛЬНО холодной водой, чтобы фермент раньше времени не перешел в активную фазу. Каждый раз отмеряя необходимый объем, соответственно количеству молока в работе. Перед отбором необходимого количества, раствор необходимо тщательно перемешивать. В таком виде фермент может храниться до месяца без потери свойств.


Какой сыр приготовить.


  Данный вид фермента обычно применяется для изготовления мягких и рассольных сыров, таких как сулугуни, чечил, брынза, адыгейский, моцарелла, фета и др. 

 

  Рецепты изготовления данных видов сыров с помощью закваски Мейто на столько простые, что справится даже начинающий сыровар.


Рецепт Брынзы:

  • растворяем нужное количество фермента в холодной воде;

  • равномерно нагреваем молоко до 35-36 градусов;

  • добавляем пепсин и тщательно перемешиваем;

  • оставляем под крышкой на 30-40 минут до образования сгустка;

  • полученный сгусток процеживаем через сырную ткань или марлю;

  • добавляем специи по вкусу;

  • для регуляции плотности, можно применить пресс.


Почему в Украине купить фермент Мейто выгодно в нашем интернет-магазине.


     -   Все товары из ассортимента магазина «Сырок» протестирован нами;

    -   Мы предлагаем фасовку на 1г., и на 25г., 

     -   Вы можете сделать заказ сразу нескольких товарных позиций из нашего широкого ассортимента, и мы сделаем доставку в любой населенный пункт Украины, при условии размещения в нем отделения любого почтового оператора;

     -   При оформлении заказа свыше 450 грн., мы осуществляем бесплатную доставку до вашего почтового отделения на территории Украины.





Развернуть весь текст
Свернуть