Что такое
фермент Мейто для сыра?
Особенности
и преимущества.
Фермент
Мейто — это коагулянт
растительного
происхождения. Имеет
протеолитическое действие и участвует
в процессе расщепления белков. Благодаря
содержащимся в нем аминокислотам, он
оказывает действие аналогично
натуральному сычужному ферменту, то
есть способствует процессу расщепления
белков,
формирует эластичный сгусток и отделяет
плотную фракцию от сыворотки.
Производят
японский фермент по запатентованной
технологии при ферментации грибов Mucor
pusilus и Mucor
miehei, специально
выращенных для
его приготовления. Уже более 50 лет
производитель радует нас своим неизменно
высоким качеством и приятной ценой.
Чаще
всего, его используют при изготовлении
сыра дома, благодаря ряду преимуществ:
понятный
способ применения;
рецепты
приготовления просты, и не требуют
дополнительного применения специальных
заквасок, именно поэтому фермент Мейто часто
называют «японская закваска»;
всегда
доступен для приобретения. На сегодняшний день фермент Мейто можно купить, в аптеках, ветеринарных аптеках, рынках и, конечно, интернет-магазинах.
Как
и где использовать фермент Мейто.
Перед
введением коагулянта в молоко, его нужно
заранее подготовить. Для этого растворяем
необходимое его количество в питьевой
воде комнатной температуры. Стандартная
дозировка рассчитывается, как 1гр на
100 л. сырья. Полученный раствор, вводим
в молоко нагретое до 35 С, тщательно
перемешиваем для равномерного
распределения во всем объеме. Для начала
работы, необходима температура 34-35
градусов.
В
случае, если объем молока в работе меньше
100 л., то пакетик делим, кратно имеющемуся
сырью. Например, на 20 л. молока, нам
понадобиться только 1/5
часть
пакета, то есть 0,2 гр.
Оставшийся коагулянт
можно хранить в холодильнике с максимально
герметично закрытой упаковкой. Также,
его удобно сразу расфасовать в герметичные пробирки, например, на равные 10 частей
на 10 л. молока.
Если
вы регулярно варите сыр, но обычно из
маленького объема молока, то допускается
разведение целого пакета в стакане (200
мл) холодной питьевой воды и дальнейшее
хранение в холодильнике в стеклянном
сосуде с плотно закрытой крышкой в виде
раствора. Ренин в таком виде удобно
отмерять с помощью обычного шприца —
2 мл раствора на 1 литр сырья.
Разводим
ОБЯЗАТЕЛЬНО холодной водой, чтобы
фермент раньше времени не перешел в
активную фазу. Каждый раз отмеряя
необходимый объем, соответственно
количеству молока в работе. Перед отбором
необходимого количества, раствор
необходимо тщательно перемешивать. В
таком виде фермент может храниться до
месяца без потери свойств.
Какой
сыр приготовить.
Данный
вид фермента обычно применяется для
изготовления мягких и рассольных сыров,
таких как сулугуни, чечил, брынза,
адыгейский, моцарелла, фета и др.
Рецепты
изготовления данных видов сыров с
помощью закваски Мейто на
столько простые, что справится даже
начинающий сыровар.
Рецепт
Брынзы:
растворяем
нужное количество фермента в холодной
воде;
равномерно
нагреваем молоко до 35-36 градусов;
добавляем
пепсин и тщательно перемешиваем;
оставляем
под крышкой на 30-40 минут до образования
сгустка;
полученный
сгусток процеживаем через сырную ткань
или марлю;
добавляем
специи по вкусу;
для
регуляции плотности, можно применить
пресс.
Почему
в Украине купить фермент Мейто выгодно в нашем интернет-магазине.
- Все
товары из
ассортимента магазина «Сырок» протестирован
нами;
- Мы предлагаем фасовку на 1г., и на 25г.,
- Вы можете
сделать заказ сразу нескольких товарных
позиций из нашего широкого ассортимента,
и мы сделаем доставку в любой населенный
пункт Украины, при условии размещения
в нем отделения любого почтового
оператора;
- При оформлении
заказа свыше 450 грн., мы осуществляем
бесплатную доставку до вашего почтового
отделения на территории Украины.
Чаще всего, его используют при изготовлении сыра дома, благодаря ряду преимуществ:
понятный способ применения;
рецепты приготовления просты, и не требуют дополнительного применения специальных заквасок, именно поэтому фермент Мейто часто называют «японская закваска»;
всегда доступен для приобретения. На сегодняшний день фермент Мейто можно купить, в аптеках, ветеринарных аптеках, рынках и, конечно, интернет-магазинах.
растворяем нужное количество фермента в холодной воде;
равномерно нагреваем молоко до 35-36 градусов;
добавляем пепсин и тщательно перемешиваем;
оставляем под крышкой на 30-40 минут до образования сгустка;
полученный сгусток процеживаем через сырную ткань или марлю;
добавляем специи по вкусу;
для регуляции плотности, можно применить пресс.
- Все товары из ассортимента магазина «Сырок» протестирован нами;