Сулугуни

Сулугуни популярный  сорт сыра, обладающий насыщенным сырным соленым вкусом.  Этот вид сыра был впервые изготовлен в грузинском регионе Самегрело, поэтому  в 2011 году Грузия смогла получить патент на производство Сулугуни. В классической рецептуре Сулугуни изготавливается из коровьего молока, но народы Кавказа и Закавказья также нередко используют козье молоко. Сулугуни относиться к рассольным сырам, то есть он зреет и храниться исключительно в рассоле, от которого зависит так же и насыщенность  вкуса конечного продукта.

Сулугуни отлично плавиться, поэтому часто используется в  кавказских и европейских кухнях в качестве  ингредиента для запеканок, закусок, вторых блюд.

Приятного аппетита!