Закваска для сыра Булет д'Авен
Описание
В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium candidum. Рецепт сыра Булет д'Авен находится ЗДЕСЬ.
Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) - это пикантный
французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным
внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Это один из тех сыров,
попробовав которые, сложно оставаться равнодушным - вы либо влюбитесь в него,
либо станете ярым противником такого лакомства. Свежий Булет д'Авен, который
больше всего продается в своем родном регионе (а это окрестности деревеньки
Авен вблизи границы Франции и Бельгии), имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и
отчетливый аромат эстрагона и гвоздики - весьма необычное сочетание пряностей в
сыроделии. Выдержанный же сыр намного более сложен для восприятия, но гурманы
его обязательно оценят: текстура уплотняется, аромат становится неоднозначным
(примешиваются нотки эля и грибов). Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен
достигается благодаря покрытию его слоем паприки. В некоторых случаях
используют не сладкую паприку, а перец чили. Булет д'Авен не принято добавлять
в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином
или джином. Стоит ли упоминать, что благодаря своему "эпатажному"
внешнему виду Булет д'Авен станет истинной жемчужиной сырной тарелки. Сделать
сыр в стиле Булет д'Авен своими руками совсем несложно и не отнимет много
времени (это действительно так, особенно если готовить свежий вариант этого
сыра), так что стоит попробовать его сварить хотя бы раз!