Закваска для сыра Чеддер

Модель: Chedder

Наличие: Есть в наличии

22 грн

Описание

В комплект входят закваска и сычужный фермент. Рецепт сыра Чеддер находится ЗДЕСЬ

Чеддер – классический английский сыр, с почти пятивековой историей. Свое
название сорт получил благодаря месту, где впервые был произведен  –
деревне Чеддер, находящейся на юго-западе Великобритании.
Сыр Чеддер в классическом исполнении производится из козьего и овечьего
молока, но современные предприятия и фермерства давно освоили его производство
из коровьего молока.

Каждый изготовитель сыра этого вида старается придать своему продукту
особенный привкус и оттенок, оставаясь при этом
верным  классическим канонам производства, изменяя при этом
влажность, температуру и срок выдержки. Таким образом, за свою многовековую
историю сорт приобрел множество подвидов с разными вкусовыми оттенками. Сегодня
на прилавках магазинов вы можете найти сорта Чеддер с
пометкой  «мягкий», «острый», «зрелый», «старый», «винтаж», при
этом  текстура его может быть от упругой до эластичной, а цвет
от  темно-желтого  до  цвета слоновой кости.

Чаще всего Чеддер используется в средиземноморской, испанской и итальянской
кухнях. Идеально богатый вкус изысканного сыра дополняет хорошее красное вино,
а на его родине в Великобритании его принято сочетать с бананом и горчицей.
Такое разнообразие вкусовых оттенков и гастрономических возможностей сыра
Чеддер дают возможность каждому любителю сыра найти или изготовить свой Чеддер,
который придется ему по вкусу.
Приятного аппетита!



Отзывов (0)

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо