Закваска для сыра Чеддер
Описание
В комплект входят закваска и сычужный фермент. Рецепт сыра Чеддер находится ЗДЕСЬ
Чеддер – классический английский сыр, с почти пятивековой историей. Свое
название сорт получил благодаря месту, где впервые был произведен –
деревне Чеддер, находящейся на юго-западе Великобритании.
Сыр Чеддер в классическом исполнении производится из козьего и овечьего
молока, но современные предприятия и фермерства давно освоили его производство
из коровьего молока.
Каждый изготовитель сыра этого вида старается придать своему продукту
особенный привкус и оттенок, оставаясь при этом
верным классическим канонам производства, изменяя при этом
влажность, температуру и срок выдержки. Таким образом, за свою многовековую
историю сорт приобрел множество подвидов с разными вкусовыми оттенками. Сегодня
на прилавках магазинов вы можете найти сорта Чеддер с
пометкой «мягкий», «острый», «зрелый», «старый», «винтаж», при
этом текстура его может быть от упругой до эластичной, а цвет
от темно-желтого до цвета слоновой кости.
Чаще всего Чеддер используется в средиземноморской, испанской и итальянской
кухнях. Идеально богатый вкус изысканного сыра дополняет хорошее красное вино,
а на его родине в Великобритании его принято сочетать с бананом и горчицей.
Такое разнообразие вкусовых оттенков и гастрономических возможностей сыра
Чеддер дают возможность каждому любителю сыра найти или изготовить свой Чеддер,
который придется ему по вкусу.
Приятного аппетита!