Категории

Закваска для сыра Горгонзола

Модель: Gorgonzola

Наличие: Есть в наличии

28 грн

Описание

В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Горгонзола находиться ЗДЕСЬ.


Горгонзола – сорт итальянского голубого сыра с плесень имеющий более чем тысячелетнюю историею, который начал свое гордое шествие по миру только в 20 века. Родиной его является одноименное итальянское местечко в пригороде Милана, а история создания до сих пор остается загадкой и имеет множество вариантов трактовок. Сыр Горгонзола производится из коровьего или козьего молока и созревает 1,5 - 4 месяца. В зависимости от сроков выдержки выделяют две его разновидности:

  • Gorgonzola Dolce – созревает около двух месяцев и относится к молодым сортам. Имеет кремовую структуру с прожилками голубой плесени. Вкус его очень нежный, слегка сладковатый с ореховым ароматом.
  • Gorgonzola Picante – созревает 4 месяца и относится к зрелым сырам. Имеет плотную упругую консистенцию с большим количеством голубых и зеленоватых прожилок плесени и оченьрезкий, пикантный вкус, а так же яркий аромат.

Своим неповторимым срезом с голубыми «нитями» сорт Горгонзола обязан спорам Penicillіum roqueforti, которые вводятся приблизительно на 14 день вызревания. Для того, чтобы после созревания сыра плесень останавливала свой рост, дальнейшее хранение осуществляется в фольге, которая с одной стороны не дает продукту терять влагу, а с другой не дает доступ кислорода, для активного роста спор.

Горгонзола обладает очень ярким и пикантным вкусом, поэтому чаще всего ее употребляют в качестве аперитива или закуски для повышения аппетита. Кроме того, нередко она входит в состав изысканных салатов и закусок, супов, становясь настоящей жемчужиной в этих блюдах. Молодая разновидность Горгонзолы в некоторых кухнях мира даже входит в состав десертов, оттеняя шоколад, орех и даже мед.

Приятного аппетита!

Отзывов (0)

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо