Закваска для сыра Дорблю
Описание
В комплект входят закваска, сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Дор Блю находится ЗДЕСЬ
Сыр Дор блю сравнительно молодой сорт сыра, впервые изготовленный в Германии в начале 20 века. Несмотря на свою не многолетнюю историю, пикантный и изысканный Дор Блю занял достойно место среди самых популярных сортов сыра в мире. Дор блю производится из коровьего молока с добавлением ферментов, а изюминкой и отличительной особенностью сорта является добавление благородной голубой плесени penicillium roqueforti в процессе приготовления. Благодаря этому, конечный продукт имеет мраморную структуру с голубыми прожилками и пикантный пряный вкус. Именно из-за необычного внешнего вида и исключительных вкусовых качеств, сорт и получил название Дор Блю, что с немецкого переводится как «голубое золото».
Полный цикл производства сыра Дор Блю составляет в среднем 4 месяца. По классической рецептуре во время созревания сыр храниться в глубоких погребах, с определенным уровнем влажности, что позволяет достичь правильной маслянистой мраморной структуры и раскрыть всю его вкусовую палитру. Именно благодаря исключительным вкусовым качествам, сорт Дор Блю приобрел миллионы почитателей и широко используется во многих кухнях мира.
Дор блю хорошо сочетается фруктами, орехами, десертными и сухими винами, является основой для многих изысканных соусов из высокой кухни и незаменимым компонентом свежих овощных салатов.
Приятного аппетита!