Антимикробная защитная закваска
Описание
Является натуральным компонентом яичного белка, эффективен в отношении вегетативных клеток Clostridium tyrobutyricum. Механизм воздействия основан на подавлении роста клеток путем частичного или полного лизиса мембраны клеточной стенки вегетативной клетки. В сыре это приводит к предотвращению производства чрезмерного количества газа. В твердых и полутвердых сортах сыра при средней и относительно высокой температуре происходит рост спорообразующих микроорганизмов Clostridium tyrobutyricum, что может привести к таким дефектам как несвежий запах, масляная прогорклость и эффект «позднего вспучивания». В отдельных сырах с низким содержанием соли и высоким уровнем рH в сочетании с относительно высокой температурой созревания могут возникать выше упомянутые проблемы.
Является альтернативным или дополнительным решением при использовании бактофугирования. Является хорошей альтернативой консервирования нитратами. Рекомендуемая дозировка: 10-15 мл/100 л молока в зависимости от условий и качества сырья. Вносить антимикробную закваску можно непосредственно в молоко в сыроизготовитель, однако обязательно перед внесением молокосвертывающего фермента. Распределение защитной закваски в молоке лучше всего достигается благодаря перемешиванию, так же как и при добавлении сычужного фермента.
Срок хранения 24 месяца от даты производства.
Хранить при температуре 4 - 8