Белпер Кнолле

Белпер Кнолле – очень молодой твердый сыр из Швейцарии. Рецепт его приготовления впервые был опробован в городе Белпер в 1993 году швейцарским сыроваром Гером Глаузером.  На тот момент Глаузер поставил перед собой задачу создать твердый сыр с очень активным, ярким вкусом и экстравагантным видом. И нужно сказать, что это ему прекрасно удалось.

Благодаря своей внешней схожести с трюфелем Белпер Кнолле и получил свое название, которое дословно переводится «клубень (или трюфель) из Белпа».Сорт Белпер Кнолле готовиться только из непастеризованного коровьего молока, а основной его изюминкой является уникальный набор специй. В его состав входит чеснок, гималайская соль и черный перец.

Срок созревания сыра от 2 месяцев до года. За это время Белпер Кнолле изменяет свою консистенцию от мягкой и эластичной, пригодной даже намазывания на хлеб, до твердой и ломкой, не способной нарезаться обычным кухонным ножом. При этом он всегда остается пикантным, острым и абсолютно неординарным.

Сыр Белпер Кнолле благодаря очень необычному внешнему виду станет украшением любой сырной тарелки, а благодаря пикантному и острому вкусу составит идеальную пару ризотто, салату или бокалу вина.

Приятного аппетита!