Закваска для сыра Бель Паэзе

Модель: bel-paeze

Наличие: Есть в наличии

22 грн

Описание

В комплект входят закваска и сычужный фермент.

Рецепт сыра Бель Паэзе находится ЗДЕСЬ


Бель-паэзе (итал. Bel Paese) — итальянский мягкий сыр из коровьего молока, который в 1906 году создал Эджидио Гальбани в небольшом ломбардском городке Мельцо в окрестностях Милана. Нежный и изысканный, Бель-паэзе избежал агрессивного запаха французских собратьев и имел большой успех. Название сыра было навеяно известной книгой об Италии Bel Paese (буквально «Прекрасная страна»), написанной в 1875 году натуралистом и писателем, аббатом Антонио Стоппани, большим другом семьи Гальбани.
По традиции Бель-Паэзе выдерживают 42 дня (хотя в наши дни это правило соблюдают не так уж и строго). Получается довольно жирный сыр (48–50%) с нежным маслянистым вкусом. Его маленькие головки (около 20 см в диаметре) в виде колес или медальонов обычно обертывают в фольгу, чтобы они не высыхали .
Бель-паэзе сегодня можно встретить и в США, где недавно стали производить этот сыр по лицензии. Отличить его от оригинала совсем нетрудно — на обертке настоящего итальянского продукта портрет Стоппани и карта Италии, на лицензионной версии — уже карта Америки.
 
Сегодня наш герой - прекрасный итальянец, сыр Бель Паэзе (Bel Paese - "прекрасная земля", ит.). Это полусладкий итальянский сыр, примечательный своей мягкой текстурой и сливочным вкусом. Это один из самых популярных сыров в своей группе. Схожие сыры готовят по всей Италии, а также в других европейских странах и в США. Несмотря на свою схожесть с многими другими полумягкими сырами, например Сан Паулин, Хаварти, он отличается эластичной текстурой, которая получается в результате уникальной процедуры изготовления. Сыр достаточно твердый для нарезки, но одновременно и мягкий, тающий во рту. Бель Паэзе - сыр из пастеризованного коровьего молока. Срок выдержки составляет всего 42 дня. Хорошо плавится, поэтому его часто используют для запекания. Сыр прекрасно сочетается со сладкими фруктами, такими как инжир, дыня и т.д. Также он хорош в соусах и может заменить Моцареллу. Домашний Бэль Паэзе по этому рецепту имеет очень деликатный и приятный сладковатый свежий вкус и нежную консистенцию.

Отзывов (0)