Категории

Закваска для сыра Дорблю

Модель: Dorblu

Наличие: Есть в наличии

28 грн

Описание

В комплект входят закваска, сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Дор Блю находится ЗДЕСЬ



Сыр Дор блю сравнительно молодой сорт сыра, впервые изготовленный в Германии в начале 20 века. Несмотря на свою не многолетнюю историю, пикантный и изысканный Дор Блю занял достойно место среди самых популярных сортов сыра  в мире.  Дор блю производится из коровьего молока с добавлением ферментов,  а изюминкой и отличительной особенностью сорта является добавление благородной голубой плесени penicillium roqueforti в процессе приготовления.  Благодаря этому, конечный продукт имеет мраморную структуру с голубыми прожилками и пикантный пряный вкус.  Именно из-за необычного  внешнего вида и исключительных вкусовых качеств, сорт  и получил название Дор Блю, что с немецкого переводится как «голубое золото».

Полный цикл производства сыра Дор Блю составляет в среднем 4 месяца. По классической рецептуре во время созревания сыр храниться в глубоких погребах, с определенным уровнем влажности, что позволяет достичь правильной маслянистой мраморной структуры и раскрыть всю его вкусовую палитру.  Именно благодаря исключительным вкусовым качествам, сорт Дор Блю  приобрел миллионы почитателей и широко используется во многих кухнях мира.
Дор блю хорошо сочетается фруктами, орехами, десертными и сухими винами, является основой для многих изысканных соусов из высокой кухни и незаменимым компонентом свежих овощных салатов.
Приятного аппетита!

Отзывов (0)

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо