Дорблю

Сыр дорблю сравнительно молодой сорт сыра, впервые изготовленный в Германии в начале 20 века. Несмотря на своего не многолетнюю историю, пикантный и изысканный дорблю занял достойное место среди наиболее популярных сортов сыра в мире. Дорблю производится из коровьего молока с добавлением ферментов, а изюминкой и отличительной чертой сорта является добавление благородной голубой плесени penicillium roqueforti в процессе приготовления. Благодаря этому, конечный продукт имеет мраморную структуру с голубыми прожилками и пикантный пряный вкус. Именно из-за необычный внешний вид и исключительных вкусовых качеств, сорт и получил название дорблю, что с немецкого переводится как «голубое золото».

Полный цикл производства сыра дорблю составляет в среднем 4 месяца. По классической рецептуре во время созревания сыр храниться в глубоких погребах, с определенным уровнем влажности, позволяет достичь правильной маслянистой мраморной структуры и раскрыть всю его вкусовую палитру. Именно благодаря исключительным вкусовым качествам, сорт дорблю приобрел миллионы поклонников и широко используется во многих кухнях мира.

Дорблю хорошо сочетается фруктами, орехами, десертными и сухими винами, является основой для многих изысканных соусов с высокой кухни и незаменимым компонентом свежих овощных салатов.

Приятного тебе аппетита!