Сент-Мор-де-Турен

Сент-Мор-де-Турен – нежный мягкий французский сыр, названный в честь одноименного городка, где он впервые был произведен. Этот сорт имеет многовековую историю, легенда гласит, что впервые он был произведен в далеком VIII веке. 
В классической рецептуре Сент-Мор-де-Турен изготавливается исключительно из козьего молока. Изюминкой сорта является необычная форма – цилиндр длинной 14-16 см, нанизанный на тонкую ржаную соломинку, которая обеспечивает правильную вентиляцию при созревании. Сверху «сырный цилиндр» посыпается солью и древесной золой. Срок созревания сыра достаточно короткий – от 10 дней до 6 недель. В зависимости от срока созревания вкусовые свойства этого сорта изменятся от нежного и мягкого, до насыщенного и пикантного. 
Готовый сыр Сент-Мор-де-Турен имеет кисловато-соленый вкус с легкими ореховыми нотками в аромате. 
Сорт Сент-Мор-де-Турен является прекрасным аперитивом или закуской, благодаря своему пикантному вкусу. Прекрасно сочетается с красными и белыми сухими винами, и составит идеальную компанию фруктам или даже десертам. Благодаря своей универсальности и исключительным вкусовым качествам Сент-Мор-де-Турен получил большую популярность у себя на родине и за ее пределами. На сегодняшний день во Франции он занимает заслуженное второе место по объемам производства сыра из козьего молока.
Приятного аппетита!