Булет д'Авен

Булет д'Авен мягкий французский сыр родом из маленького городка Авен на границе Бельгией, название которого буквально переводится с французского, как «шарик из Авена».
Несмотря на то, что сорт не имеет широкой известности, он имеет многолетнюю историю, которая уходит корнями в далекий 1760 год, когда впервые был упомянут в летописях Маройского аббатства. 
Технология изготовления сорта Булет д'Авен предполагает использование сырной массы из коровьего молока. Массу измельчают, перемешивают и формируют из нее шарики или пирамидки весом до 200 г. Созревание сорта проходит достаточно быстро, и уже через 30 дней он готов к употреблению. Изюминкой Булет д'Авен является уникальный набор специй, которой приправляется сырная масса. В этот набор входят такие ингредиенты, как гвоздика, эстрагон, разные виды перцев и др. Благодаря такому специфическому «букету» сыр Булет д'Авен прийдется по вкусу далеко не всем, но те сыроманы, которые любят острые и ароматные сорта, точно не останутся к нему равнодушными. Процесс производства сорта Булет д'Авен очень прост, поэтому даже если вы новичок в сыроварении, успех вам гарантирован!
Из-за своей особой остроты и выдающегося аромата Булет д'Авен не применяют в составе сложных блюд. Его рекомендовано употреблять, как самостоятельное лакомство или в составе сырной тарелки в сочетании с легким красным вином. 
Приятного аппетита!