Буррата

Буррата деликатесный мягкий сыр, который относится к семейству Моцарелла. Родиной этого кулинарного шедевра в 1920 году стала Италия, а именно город Андрия.

Первоначально создатели этого сорта семья сыроваров Бьянкини не стремилась к цели создать деликатес, а совсем наоборот. Основной задачей было утилизировать обрезь, которая оставалась на ферме после производства Моцарелла. Но эксперимент оказался на столько удачным, а Буррата так полюбилась местным жителям, что стал абсолютно самодостаточным и уникальным продуктом.

Сыр сорта Буррата изготавливается из коровьего молока и жирных сливок, благодаря которым конечный продукт приобретает нежность и мягкость. Именно из-за своей жирности и маслянистости сыр и получил свое название Буррата, происходящее от слова burro, которое переводится с итальянского как «сливочное масло».

Каждый мешочек Буррата представляет собой свернутый лист Моцарелла, в котором находится сливочная кремообразная начинка. Как настоящий деликатес Буррата очень капризен!

Во-первых, это  свежий сыр, что означает, что срок его хранения не более 48 часов, так как далее может появиться запах скисшего молока.

Во-вторых, при употреблении этот сорт обязательно должен быть жидким внутри, поэтому употреблять его сразу из холодильника не рекомендуется.

Сорт Буррата, благодаря своей эксклюзивности и редкости чаще всего употребляют как отдельное блюдо, а вот дополнить его при этом могут  абсолютно разные продукты. Он на столько нежен и ненавязчив, что сможет стать как острым основным блюдом в сочетании с активными специями и овощами, так  и нежным десертом, в сочетании со свежими фруктами.

Приятного аппетита!