Мезофильная закваска для сыра FLORA DANICA Хансен 50U

Модель: FLORA DANICA HANSEN

Наличие: Есть в наличии

360 грн

Описание

Информация о закваске Flora Danica от сhr Hansen 


 Закваска для сыра Flora Danica одна из самых популярных мезофильных заквасок среди сыроделов всего мира. Такую широкую популярность  она приобрела благодаря приятному сливочному привкусу, который приобретает конечный продукт после ее применения. Даже если при производстве сыра используется не самое ароматное и вкусное молоко, то конечный результат все равно вас порадует, так как закваска сама по себе придает готовому сыру отличные вкусовые качества и аромат. 

 Рабочая температура закваски, как и у всех мезофильных заквасок  от + 25 до + 30 °С.

 Данный тип закваски относится к ароматообразующим, то есть производит и аромат и С02. При этом ее способность к ароматообразованию и газообразованию в конечном продукте очень высокая. Поэтому чаще всего мезофильная закваска Flora Danica используется при производстве полутвердых сортов сыра с глазами (Гауда, Российский, Эдам, Хаварти), а также мягких сыров с плесенью( Бри, Камамбер и др).

Флора Даника также подходит для производства других видов кисломолочной продукции -сметана, творог, кефир.


Бактериальный состав закваски Flora Danica.


Состав ее, как и у всей продукции датской компании Хансен очень разнообразный, но при этом сбалансированный:


  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;

  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;

  • Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis.

    Бактерии Leuconostoc mesenteroides ssp. и Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis в процессе своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ, что обеспечивает появление сырных "глазков".


    Как хранить закваску.

      Данный вид закваски хранить до 24 мес.(2 года) с даты изготовление при -18°С.

      При температурном режиме +5 °С закваску можно хранить недель.

      Вскрытый ранее пакет можно хранить в герметичной упаковке в морозильной камере. Для вашего удобства в нашем магазине можно приобрести пробирки для расфасовки заквасок. После окончания срока годности активность закваски постепенно снижается, что следует учитывать при подборе дозировки закваски с истекшим сроком годности.

    Дозировка и способ применения.

        Оригинальная упаковка мезофильной закваски для сыра FLORA DANICA Хансен 50U рассчитана на заквашивание объема до 500 литров. Если вы не используете целый пакет закваски за один раз, то количество закваски должно рассчитываться пропорционально, используемому литражу.

    Производитель: компания Chr. Hansen, Дания

    Отзывов (0)