Закваска сметана

Модель: smetana

Наличие: Есть в наличии

30 грн

Описание

В комплекте на 5 литров и на 10 литров капсулы, каждая рассчитана на 1 литр сливок. 

Перед началом изготовления сметаны ознакомьтесь с правилами стерильности . 

  1. Пастеризуйте сливки жирностью не менее 10%. Для сливок 10 % -ной жирности необходимая температура пастеризации - 78 -80 °C, для 20% -ной и 35-ной - 85-87 °C с выдержкой 15-30 сек.
  2. Охладите пастеризованные сливки до температуры 32(+ - 2 градуса) °C.
  3. Равномерно рассыпьте закваску на поверхность сливок и через 3 минуты перемешайте.
  4. Готовую смесь выдержать в йогуртнице, мультиварке и др. емкостях способных обеспечить поддержание температуры (37+- 2 градуса)
  5. Через 10 часов отправьте смесь в холодильник для дальнейшего созревания еще на 10 часов.

Приятного аппетита!

Отзывов (0)