Сыр филадельфия рецепт

Перед началом изготовления сыра ознакомьтесь с правилами стерильности ЗДЕСЬ.

Процесс пастериизации описан ЗДЕСЬ.

Сыр филадельфия рецепт приготовления в домашних условиях.

Пастеризуйте молоко и охладите его до температуры 24 °C.


СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

  1. При температуре 24 °С внесите в молоко хлорид кальция из расчета 1 грамм хлорида кальция на 10 литров молока. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте.

  1. Равномерно распределите порошок закваски по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение 2-4 минут.  После этого молоко необходимо перемешать. Оставьте температуру 24 °С на 5 минут.

  1. В 40 миллилитрах не хлорированной воды растворите сычужный фермент. Плавно перемешивая молоко влейте в него раствор сычужного фермента. Оставьте молоко  на 15-20 часов. Температурный диапазон остается 24-25 °С.

  1. Порежьте сгусток на кубики со сторонами 1,25 сантиметров. Не перемешивая оставьте его на 10 минут для отделения массы от сыворотки.

  1. Аккуратно перемешайте в течении 5 минут.

  1. Переложите сырное зерно в емкость, простеленную сырной тканью или марлей.

  1. Подвесьте сырное зерно в марле, чтобы сыворотка свободно стекала. Этот процесс должен длиться 10-14 часов.

  1. Переложите сыр в емкость, посолите по вкусу мелкодисперсной солью и перемешайте, создав кремоподобную структуру.

  1.  Готовый крем-сыр можно хранить в холодильнике при температуре 4-8 °С до 7 суток.