C 11 по 20 ноября магазин не будет работать. Все заказы оформленные в этот период будут отправлены 21 ноября.

Бесплатная доставка при заказе от 200 гривен
Отправка заказов день в день при заказе до 12 часов.
Рабочие дни понедельник - пятница с 9.00 до 18.00
При заказе через корзину копия заказа будет отправлена на Вашу почту.
Пожалуйста убедитесь что Ваш заказ оформлен, чтобы избежать недопонимания и получить заказ в вовремя.
С уважением, администрация магазина.

Закваски для сыра Стилтон

Закваски для сыра Стилтон

Стилтон – английский сорт сыра с плесенью, который впервые был изготовлен в 1730 году в деревне Стилтон. Название Стилтон может получить только тот сыр, который производится в нескольких английских графствах и лишь из молока, собранного на данных территориях. Стилтон имеет пикантный и изысканный вкус. Своей пикантностью он обязан голубой плесени Penicillium roqueforti.

На данный момент существует 2 классификации сорта Стилтон:

- «белый Стилтон» - незрелый, со слабовыраженными голубыми прожилками плесени, мягким, деликатный, не слишком резкий.
- «голубой Стилтон» - зрелый, с активным пряным вкусом и яркими голубыми прожилками плесени.

В классической рецептуре сыр сорта Стилтон изготавливается из сливок и коровьего молока, с участием благородной плесени Penicillium roqueforti, которая в процессе созревания разрастается тонкими нитями от центра к краям. Текстура у созревшей сырной головки мягкая, немного крошится и имеет корочку. Промежуток созревания у сорта Стилтон достаточно длительный. Для получения достаточно зрелого продукта понадобиться от 60 до 120 дней.
Благодаря своей пикантности сорт Стилтон часто является компонентом закусок, в сочетании с хлебцами, крекерами. Очень хорошо Стилтон зарекомендовал себя, как ингредиент овощных супов, салатов, запеканок. Англичане традиционно предпочитают сочи тать Стилтон с Портвейном или красным вином.

Приятного аппетита!

Показывать:
Сортировать: