Закваска для сыра Камамбер
Описание
В комплект входят закваска, сычужный фермент, плесень geotrichum candidum, плесень penicillium candidum.
Рецепт сыра Камамбер находится ЗДЕСЬ
Камамбер – французский сорт сыра, назван в честь одноименного села расположенного в регионе Нормандия. История сорта уходит корнями в VIII век, но особую популярность он приобрел во время Первой Мировой войны, когда по причине высокой пищевой ценности вошел в состав французского солдатского сухого пайка и разошелся по всей Европе, завоевав любовь миллионов. Этот сорт обладает мягким пикантным вкусом. В классической рецептуре Камамбер изготавливается из коровьего не пастеризованного молока с применением сычужных ферментов и дозревает при определенной температуре и влажности около 3 недель. Для его изготовления необходимо исключительно качественное молоко с высоким процентом жирности и абсолютной свежестью.
Готовая головка Камамбера имеет мягкую кремообразную структуру внутри и тонкую бархатистую корочку снаружи, которую образует специальная плесень Penicillium camemberti. Именно она придает Камамберу незабываемый грибной привкус, который выделяет его на фоне других сортов.
Благодаря тонкому и пикантному вкусу сыр Камамбер чаще всего подают как отдельное блюдо в сочетании с фруктами, орехами и соусами. Реже он становиться частью салатов и запеканок. Камамбер рекомендуется употреблять с красным сухим вином. Но будьте осторожны! Камамбер очень калорийный продукт (примерно 290 кКал в 100 г.), поэтому если вы на диете, то потребление этого лакомства стоит ограничить.
Приятного аппетита!