-
В корзине пусто!
Горгонзола
–сорт итальянского голубого сыра с плесень имеющий более чем тысячелетнюю
историею, который начал свое гордое шествие по миру только в 20 века. Родиной
его является одноименное итальянское местечко в пригороде Милана, а история
создания до сих пор остается загадкой и имеет множество вариантов трактовок.
Сыр Горгонзола производится из коровьего или козьего молока и созревает 1,5 - 4
месяца. В зависимости от сроков выдержки выделяют две его разновидности:
Gorgonzola Dolce – созревает около двух месяцев и относится к молодым сортам.
Имеет кремовую структуру с прожилками голубой плесени. Вкус его очень нежный,
слегка сладковатый с ореховым ароматом.
Gorgonzola Picante – созревает 4 месяца и относится к зрелым сырам. Имеет
плотную упругую консистенцию с большим количеством голубых и зеленоватых
прожилок плесени и очень резкий, пикантный вкус, а так же яркий аромат.
Своим неповторимым срезом с голубыми «нитями» сорт Горгонзола обязан спорам
Penicillіum roqueforti, которые вводятся приблизительно на 14 день вызревания.
Для того, чтобы после созревания сыра плесень останавливала свой рост,
дальнейшее хранение осуществляется в фольге, которая с одной стороны не
дает продукту терять влагу, а с другой не дает доступ кислорода, для активного роста
спор.
Горгонзола обладает
очень ярким и пикантным вкусом, поэтому чаще всего ее употребляют в качестве
аперитива или закуски для повышения аппетита. Кроме того, нередко она входит в
состав изысканных салатов и закусок, супов, становясь настоящей жемчужиной в
этих блюдах. Молодая разновидность Горгонзолы в некоторых кухнях мира даже
входит в состав десертов, оттеняя шоколад, орех и даже мед.
Приятного аппетита!
В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..
18 грн.
В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..
28 грн.
В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..
47 грн.
В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..
99 грн.