-
В корзине пусто!
Сыр Дорблю сравнительно молодой сорт сыра, впервые изготовленный в Германии в начале 20 века. Несмотря на свою не многолетнюю историю, пикантный и изысканный ДорБлю занял достойно место среди самых популярных сортов сыра в мире. Дорблю производится из коровьего молока с добавлением ферментов, а изюминкой и отличительной особенностью сорта является добавление благородной голубой плесени penicillium roqueforti в процессе приготовления. Благодаря этому, конечный продукт имеет мраморную структуру с голубыми прожилками и пикантный пряный вкус. Именно из-за необычного внешнего вида и исключительных вкусовых качеств, сорт и получил название ДорБлю, что с немецкого переводится как «голубое золото».
Полный цикл
производства сыра ДорБлю составляет в среднем 4 месяца. По классической
рецептуре во время созревания сыр храниться в глубоких погребах, с определенным
уровнем влажности, что позволяет достичь правильной маслянистой мраморной
структуры и раскрыть всю его вкусовую палитру.
Именно благодаря исключительным вкусовым качествам, сорт ДорБлю приобрел миллионы почитателей и широко
используется во многих кухнях мира.
Дорблю хорошо
сочетается фруктами, орехами, десертными и сухими винами, является основой для
многих изысканных соусов из высокой кухни и незаменимым компонентом свежих овощных
салатов.
Приятного аппетита!
В комплект входят закваска, сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Д..
18 грн.
В комплект входят закваска, сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Д..
28 грн.
В комплект входят закваска, сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Д..
47 грн.
В комплект входят закваска, сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Д..
99 грн.