Уважаемые покупатели!

C 06.10.2018 по 24.10.2018 магазин не будет работать!!! Последний день отправки заказов 05.10.2018 до 12 часов.
Все заказы, которые будут оформлены в период с 06.10.2018 по 21.10.2018 будут обработаны 22.10.2018.
Отправка заказов возобновляется с 24.10.2018.
Заказ можно сделать только через корзину.


С уважением, администрация магазина.

Кротте́н де Шавиньо́льБесплатная доставка Новой почтой от 200 грн

Кротте́н де Шавиньо́ль

Кроттен – французский сорт сыра с богатой многовековой историей. Его родиной в далеком 16 веке, стала небольшая деревушка Шавиньоль, население которой составляло чуть более 200 человек.
       Происхождение наименования сыра Кроттен имеет несколько версий, выбирать вам, что больше по душе. Первая версия говорит о том, что название этого сорта произошло от названия деревенских светильников из глины – «сrot», форма которого напоминает форму головки сыра Кроттен. Вторая версия убеждает нас, что название произошло от слова «сrotin» - небольшая лепешка лошадиного навоза, и опирается на тот факт, что после длительного периода выдержки корочка сыра приобретает несколько специфический коричневатый оттенок.
        В классической рецептуре Кроттен изготавливается из козьего молока, его рецепт достаточно прост и понятен даже начинающему сыроделу. Кроттен обладает легких и нежным ореховым вкусом с небольшой кислинкой. В процессе созревания он изменяет свои, как вкусовые качества, так и консистенцию:
         - первые 14 дней созревания Кроттен имеет мягкую корочку, покрытую белой плесенью, и плотную, но нежную мякоть;
        - до 21 дня созревания плесень на корочке приобретает голубой оттенок, а сам сыр получает более плотную структуру и более выраженный вкус;
       - до 60 дней созревания корочка на Кроттене становится полностью голубой, благодаря активно растущей плесени, а вкус приобретает зрелый орехово-кисловатый вкус;
      - до 120 дней выдержки головка Кроттена становится на столько плотной и сухой, что начинает трескаться крошиться, в этом состоянии он может быть использован только для натирания.
     

       Французы предпочитают употреблять Кроттен с вином, а так же в подогретом виде на листьях зеленого салата. Он может подаваться на десерт, прекрасно дополняя блюдо со свежими фруктами, такими как белый и синий виноград, персик и др.
Приятного аппетита!

Показывать:
Сортировать:

Закваска для сыра Кротте́н де Шавиньо́ль на 5 литров молока

В комплект входят закваска, фермент, культура плесени geotrichum candidum, культура плесени&nbs..

18 грн.

Закваска для сыра Кротте́н де Шавиньо́ль на 10 литров молока

В комплект входят закваска, фермент, культура плесени geotrichum candidum, культура плесени&nbs..

28 грн.

Закваска для сыра Кротте́н де Шавиньо́ль на 20 литров молока

В комплект входят закваска, фермент, культура плесени geotrichum candidum, культура плесени&nbs..

47 грн.

Закваска для сыра Кротте́н де Шавиньо́ль на 50 литров молока

В комплект входят закваска, фермент, культура плесени geotrichum candidum, культура плесени&nbs..

116 грн.