Бесплатная доставка при заказе от 200 гривен
Отправка заказов день в день при заказе до 12 часов.
Рабочие дни понедельник - пятница с 9.00 до 18.00
При заказе через корзину копия заказа будет отправлена на Вашу почту.
Пожалуйста убедитесь что Ваш заказ оформлен, чтобы избежать недопонимания и получить заказ в вовремя.
С уважением, администрация магазина.

Сыр адыгейский рецепт

Posted by ferra 24.07.2017 0 Comment(s)

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

 

Перед началом изготовления сыра ознакомтесь с правилами стерильности ЗДЕСЬ. 

 

Пастеризуйте молоко и охладите его до температуры 35 °C . Процесс пастериизации описан ЗДЕСЬ.

 

  1. При температуре 35 °C внесите в молоко хлористый кальций из расчета 1 грамм хлористого кальция на 10 литров молока. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте.

 

  1. Равномерно распределите порошок закваски по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение 2-4 минут.  После этого молоко необходимо перемешать.

 

  1. Оставьте молоко с температурой 35 °С на 30 минут. В течение этого времени не допускайте падения температуры. Допустимый диапазон 34-35 °С.

 

  1. В 40 миллилитрах не хлорированной воды растворите сычужный фермент. Плавно перемешивая молоко влейте в него раствор воды и сычужного фермента. Оставьте на 1 час. Температурный диапазон остается 34 – 35 °С.

 

  1. Проверьте образовавшийся сгусток на чистый излом. Сгусток должен быть плотным как застывшее желе. Если сгусток не достаточно плотный оставьте его на 10-15 минут.

 

  1. Порежьте сгусток на кубики со сторонами 1,5 - 2,5 сантиметров. Не перемешивая оставьте его на 10 минут для отделения массы от сыворотки.

 

  1. После того как «сырные кубики» немного утонут в сыворотке необходимо начать перемешивание сырной массы. Параллельно массу необходимо нагреть до 39 °С.  Мешайте медленно в течение 20 минут.

 

  1. Переложите массу в форму для сыра.

 

  1.   Данный сыр не требует дополнительного веса, головка формируется само прессованием.  Оставьте сыр в форме на 4 часа, переворачивайте один раз в час.

 

  1.   Достаньте сыр из формы и оботрите со всех сторон не йодированной солью.

 

  1.  Смочите ткань в сыворотке и заверните в нее сыр.

 

  1.   Поместите сыр в помещение с температурой 10-12 °С  на 12-18 часов.

 

  1.   Готовый сыр можно хранить при температуре 4-8 °С в течении 5-7 суток.