Уважаемые покупатели!

Заказы оформленные и оплаченные до 12 часов отправляем в день заказа.
Заказы оформленные после 12 часов отправляются на следующий день.
При оформлении заказа убедитесь что на Вашу почту пришла квитанция заказа,
если ее нет заказ не был сформирован и с Вами никто не свяжется.
Вы можете сделать заказ через корзину или по телефону.
Рабочие дни понедельник - пятница с 9.00 до 18.00
С уважением, администрация магазина.

Закваски для сыра ГоргонзолаБесплатная доставка Новой почтой от 200 грн

Закваски для сыра Горгонзола

   Горгонзола –сорт итальянского голубого сыра с плесень имеющий более чем тысячелетнюю историею, который начал свое гордое шествие по миру только в 20 века. Родиной его является одноименное итальянское местечко в пригороде Милана, а история создания до сих пор остается загадкой и имеет множество вариантов трактовок. Сыр Горгонзола производится из коровьего или козьего молока и созревает 1,5 - 4 месяца. В зависимости от сроков выдержки выделяют две его разновидности: 
   Gorgonzola Dolce – созревает около двух месяцев и относится к молодым сортам. Имеет кремовую структуру с прожилками голубой плесени. Вкус его очень нежный, слегка сладковатый с ореховым ароматом. 
  Gorgonzola Picante – созревает 4 месяца и относится к зрелым сырам. Имеет плотную упругую консистенцию с большим количеством голубых и зеленоватых прожилок плесени и очень резкий, пикантный вкус, а так же яркий аромат.
Своим неповторимым срезом с голубыми «нитями» сорт Горгонзола обязан спорам Penicillіum roqueforti, которые вводятся приблизительно на 14 день вызревания. Для того, чтобы после созревания сыра плесень останавливала свой рост, дальнейшее хранение осуществляется в фольге, которая с одной стороны не дает продукту терять влагу, а с другой не дает доступ кислорода, для активного роста спор.

  Горгонзола обладает очень ярким и пикантным вкусом, поэтому чаще всего ее употребляют в качестве аперитива или закуски для повышения аппетита. Кроме того, нередко она входит в состав изысканных салатов и закусок, супов, становясь настоящей жемчужиной в этих блюдах. Молодая разновидность Горгонзолы в некоторых кухнях мира даже входит в состав десертов, оттеняя шоколад, орех и даже мед.

Приятного аппетита!

Показывать:
Сортировать:

Закваска для сыра Горгонзола на 5 литров молока

В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..

18 грн.

Закваска для сыра Горгонзола на 10 литров молока

В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..

28 грн.

Закваска для сыра Горгонзола на 20 литров молока

В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..

47 грн.

Закваска для сыра Горгонзола на 50 литров молока

В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Го..

99 грн.