Закваска для сыра Фета
Описание
В комплект входят закваска и сычужный фермент. Рецепт сыра Фета находится ЗДЕСЬ
Сыр Фета –
один из самых древних сортов сыра. Его родиной много лет назад стала Греция,
которая совсем недавно отстояла единоличное право производить сыр
под таким названием.
В
классической рецептуре при изготовлении Фета используется козье и овечье
молоко, которое створаживается до приятной мягкой текстуры, а потом прессуется.
Цикл производства и выдержки составляет
около 3 месяцев.
Современные
рецепты приготовления Фета значительно отличаются от классических. Основой
для приготовления зачастую является более доступное и
распространенное коровье молоко, сычужные ферменты, использование
которых позволяет достичь вкусовых качеств практически идентичных оригинальному
Фета всего за несколько дней. Именно поэтому если вы решили испробовать себя в
качестве сыродела, Фета идеальный вариант для наработки базовых навыков и
получения быстрого результата.
Сыр Фета
является универсальный сортом, так как может подаваться к столу в качестве
самостоятельного пикантного блюда , а так же использоваться как ингредиентом
для салатов и изысканных лакомств. Благодаря специальному рассолу в котором
храниться сыр после приготовления, вы сами можете регулировать уровень посола
сыра, а при желании кусочки фета можно замариновать в
оливковом масле используя ваши любимые приправы и специи, и хранить в
холодильнике для особых случаев в течении нескольких месяцев.