Категории

Закваска для сыра Фета

Модель: Feta

Наличие: Есть в наличии

19 грн

Описание

В комплект входят закваска и сычужный фермент. Рецепт сыра Фета находится ЗДЕСЬ

Сыр Фета – один из самых древних сортов сыра. Его родиной много лет назад стала Греция, которая совсем недавно отстояла единоличное право  производить сыр под таким названием.
В классической рецептуре при изготовлении Фета используется козье и овечье молоко, которое створаживается до приятной мягкой текстуры, а потом прессуется. Цикл производства и выдержки составляет около 3 месяцев.
Современные рецепты приготовления Фета значительно отличаются от классических.  Основой для приготовления зачастую является  более доступное и распространенное коровье молоко,  сычужные ферменты, использование которых позволяет достичь вкусовых качеств практически идентичных оригинальному Фета всего за несколько дней. Именно поэтому если вы решили испробовать себя в качестве сыродела, Фета идеальный вариант для наработки базовых навыков и получения быстрого результата.
Сыр Фета является универсальный сортом, так как может подаваться к столу в качестве самостоятельного пикантного блюда , а так же использоваться как ингредиентом для салатов и изысканных лакомств. Благодаря специальному рассолу в котором храниться сыр после приготовления, вы сами можете регулировать уровень посола сыра, а  при желании кусочки фета можно замариновать  в оливковом масле используя ваши любимые приправы и специи, и хранить в холодильнике для особых случаев  в течении нескольких месяцев.

Отзывов (0)

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо