Уважаемые покупатели!
Заказы оформленные и оплаченные до 12:00 отправляются в день заказа с понедельника по пятницу.

При оформлении заказа через корзину убедитесь что на Ваш E-mail пришла копия заказа.
Если на Вашу почту не пришло письмо с подтверждением это означает что заказ не был оформлен.
С уважением администрация магазина.

Закваска для сыра Рокфор на 10 литров молока

Закваска для сыра Рокфор на 10 литров молока

В комплект входят закваска,сычужный фермент, культура плесени penicillium roqueforti. Рецепт сыра Рокфор находится ЗДЕСЬ.

Сыр Рокфор - голубой сорт сыра из Франции, который обязан своей пикантностью культуре плесени penicillium roqueforti. История его создания окутана легендой. Одна из самых романтических легенд ведает о том, что сыр Рокфор впервые случайно создал молодой пастух, который так увлекся проходящей мимо девушкой, что оставил свой обед на поляне, где пас свое стадо. Вернувшись через несколько недель на то же место, он обнаружил свою трапезу и сыр, которой приобрел характерный голубоватый оттенок. Он попробовал его и был поражен новым вкусом. Так родилась технология, благодаря которой в сыре образуется благородная плесень под названием penicillium roqueforti. В классической рецептуре сыр Рокфор производится из овечьего молока, но сегодня допускается использование также коровьего молока. Самым ответственным этапом в производстве Рокфора является его созревание, а точнее обеспечение необходимых условий для созревания. На родине сыра Рокфор в районе провинции Руэрг во Франции его созревание проходит в известковых гротах, которые создают оптимальные условия для роста плесени penicillium roqueforti. Зрелый сыр Рокфор имеет белую тонкую корочку, а внутри кремообразную рыхлую структуру с множественными голубыми очагами роста плесени. Вкус у Рокфора яркий пикантный, с нотками ореха. Чаще всего Рокфор подают в качестве закусок, десертов, реже салатов, и отлично сочетается с орехами, фруктами и медом. Приятного аппетита!

Информация о продукте
Страна производитель Италия
В комплект входит Закваска, стартер плесени и молокосвертывающий фермент в отдельных упаковках
Закваска 2 шт для 5 литров молока
Фермент 2 шт для 5 литров молока
Плесень Penicillium roqueforti 2 шт для 5 литров молока
Срок хранения Закваска 12 месяцев при температуре -16 -24 °C. Фермент 24 месяца при температуре +8 +25 °C. Плесень 12 месяцев при температуре -16 -24 °C.
Упаковка
Тип упаковки Термическая пищевая, упаковано в защитной среде инертного газа без доступа кислорода

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

  • Код товара: Rokfor-10
  • Доступность: На складе
  • 28 грн.

Теги: сыр с плесенью, рокфор, домашний сыр, сыр из молока